mercoledì 7 dicembre 2011

Curry di gamberi e latte di cocco
























Ho mangiato questo piatto durante una vacanza meravigliosa in Polinesia... il latte di cocco è un ingrediente tipico della cucina dei mari del sud. Oggi ripenso con nostalgia a quei giorni e a quei posti indimenticabili, e provo a riproporne i sapori.


































E il cocco in certi posti ce l'hanno fresco :)


























Per 2 persone:

500 g di gamberi (le mie erano mazzancolle);
200 g di riso basmati;
un pezzetto di radice di zenzero;
curry in polvere;
100 ml di latte di cocco;
cipolla;
sale.

Sbucciare tutti i gamberi e metterli da parte.
Lessare il riso in acqua salata.
Tritare lo zenzero fresco, per questa ricetta ne servirà un cucchiaino, il resto io me lo sono congelato in un foglietto di alluminio.
In una padella, far soffriggere in due cucchiai di olio di arachidi la cipolla e lo zenzero. Aggiungere un cucchiaino di curry in polvere e mescolare. Versare nella padella il latte di cocco. Far ritirare la salsa poi unire anche i gamberi. Salare e completare la cottura dei gamberi. In base ai propri gusti, aggiungere altro curry.
Servire accompagnando il curry di gamberi con il riso.


























5 commenti:

  1. Buoniiiiii!!! Mi ispira un sacco questo abbinamento :-D

    RispondiElimina
  2. Una ricetta molto particolare. Ti invito a partecipare ad un contest a premi dove l'ingrediente principale sarà la “Frutta secca". Per saperne di più corri a leggere il regolamento. Ti aspetto! http://dolci--passioni.blogspot.com/2011/12/il-mio-primo-contest.html

    RispondiElimina
  3. Volentieri Ilaria! io adoro i contest, sono un modo per scambiarsi idee e fare amicizie carinissimo :)

    RispondiElimina
  4. Ciao valentina, purtroppo questa splendita ricetta non va bene per il contest... devi prepararne una che contenga frutta secca... qualsiasi tu voglia! Un bacio a presto

    RispondiElimina
  5. ops! hai ragione, cambio ricetta :)))

    RispondiElimina