domenica 18 dicembre 2011

Polenta con sugo di salsicce e spuntature

Ad interrompere il mite inverno di Roma è finalmente arrivato il gelo. Un vento che ti taglia la faccia, e noi ce ne stiamo nel tepore della nostra casuccia...
Un bel piatto casereccio come la polenta direi che ci sta tutto, no?





















Per 4 persone:

1 confezione di polenta Valsugana;
4 salsicce;
4 costine di maiale;
1 bottiglia di passata di pomodoro;
mezzo bicchiere di vino bianco;
sedano, cipolla e carota per il soffritto;
olio evo;
pecorino e parmigiano.

Iniziamo a preparare il sugo: mettiamo su un soffritto di cipolla sedano e carota in olio extra-vergine. Uniamo le spuntature di maiale, facciamo rosolare un po', sfumiamo con il vino e quando l'alcol è evaporato versiamo la passata di pomodoro, con un goccio d'acqua.
Le salsicce io le faccio prima sbollentare per eliminare buona parte del grasso: farle bollire in acqua per circa 5 minuti, poi aggiungerle al sugo. 
Salare e far cuocere a fuoco lento con il coperchio.
Preparare la polenta seguendo le indicazioni sulla confezione, sono necessari solo 8 minuti di cottura perché la Valsugana è una polenta precotta al vapore.

Servire la polenta coprendola con il sugo e parmigiano/pecorino in base ai vostri gusti!

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