Cremosissimo per via delle patate e saporito, gli ingredienti di questo risotto sono:
100 g di pancetta dolce (o se vi piace di più affumicata);
200 g di riso;
1 patata media;
cipolla, sedano e carota;
sale e pepe;
olio evo;
mezzo bicchiere di vino;
brodo vegetale;
parmigiano;
provola o altro formaggio per mantecare il risotto.
Mettiamo su il brodo e affettiamo la patata molto sottile.
Facciamo soffriggere in olio evo un trito di carota, sedano e cipolla. Aggiungiamo la patata e la pancetta e le facciamo rosolare. Quando la pancetta è bella colorita, versiamo il riso e lo facciamo tostare, mescolando per non farlo attaccare alla pentola. Quando il riso è diventato trasparente, sfumiamo con il vino e lasciamo che l'alcol evapori. Aggiungiamo il brodo un mestolo alla volta e portiamo a cottura il riso.
A fine cottura aggiustiamo di sale se necessario, aggiungiamo il pepe e spegnano il fuoco. Mantechiamo il riso con il parmigiano e la provola tagliata a cubetti.
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