Questa vellutata è cremosa per via della presenza della patata e delle lenticchie decorticate, ed ha quel tocco particolare e saporito della paprika che la rende particolare.
Ingredienti per 4 persone:
450 g di zucca;
250 g di patate;
150 g di lenticchie rosse decorticate;
mezzo scalogno;
sedano,
carota;
brodo vegetale;
olio EVO;
peperoncino e paprika dolce.
Iniziare tagliando a dadini la zucca e la patata.
Nel frattempo, mettere su il brodo.
In un tegame, far soffriggere un trito di sedano, carota e scalogno in un fondo di olio EVO e aggiungere un peperoncino.
Quando le verdure hanno preso colore, unire la zucca e le patate.
Far rosolare per un paio di minuti, aggiungere le lenticchie e poi coprire a filo con il brodo vegetale.
Salare, coprire e lasciare cuocere per venti minuti circa, fino a quando le verdure non siano ammorbidite.
Se necessario, unire un altro mestolo di brodo durante la cottura.
Spegnere il fuoco e ridurre il tutto a purea con il frullatore a immersione.
Aggiustare di sale e aggiungere un cucchiaio di paprika.
Servire accompagnando con i crostini di pane abbrustoliti.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Ramona di farina, lievito e fantasia
e anche a:
Ciao Valentina una ricetta che riesce a scaldarmi il cuore ;) da provare, grazie.
RispondiEliminaBuona serata
Sonia
Grazie Sonia :)
RispondiEliminasplendida questa zuppa piccante che con il freddo in arrivo è una mano santa!! grazie per aver partecipato, ti ricordo che hai fino al 26 novembre x partecipare
RispondiEliminaUh! Adoro la vellutata, se è di zucca poi.. Grazie per aver partecipato al contest con questa reginetta del comfort food, un bacione e buona serata! Alessia
RispondiEliminaCiao, ho citato la tua ricetta in un articolo sul mio blog... in questi giorni freddi freddi la tua ricetta ci vuole proprio :) ecco il link http://shesaidgreen.com/vellutata-lenticchie-e-zucca-ricette/
RispondiEliminaGiusy, ti ringrazio moltissimo. Il tuo blog è delizioso :)
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