mercoledì 30 novembre 2011
Risotto zucca e gorgonzola
Un'ottima accoppiata quella della dolce zucca e del sapore forte del gorgonzola.
Ingredienti per 4 persone:
400 g di riso carnaroli;
300 g di zucca;
mezza cipolla o scalogno;
sale e pepe;
olio evo;
brodo vegetale;
un goccio di vino bianco;
100 g di gorgonzola.
Mettiamo sul fuoco il brodo e, nel frattempo, affettiamo la cipolla molto sottile e la versiamo in pentola insieme a un po' d'olio. Facciamo soffriggere e, quando la cipolla sarà appassita, uniamo il riso.
Facciamo tostare il riso, attendiamo che i chicchi diventino trasparenti mescolandoli in continuazione e sfumiamo con il vino. Quando l'alcol del vino sarà evaporato, uniamo la zucca e un mestolo di brodo, continuando la procedura di cottura del risotto mescolando e versando brodo man mano che il riso lo assorbe. Assaggiamo ed eventualmente aggiustiamo di sale e pepe.
A fine cottura, spegnere il fuoco e mantecare con il gorgonzola.
Pronti per servire :)
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