Patate in tutti i modi. Nelle mie cene non mancano mai perché piacciono a tutti, a me per prima :)
Questo tipo di preparazione lo avevo già notato qualche tempo fa in rete, poi dimenticato. Ho avuto finalmente modo di provarle e devo dire che sono ottime, ci vuole soltanto un po' di pazienza nel tagliarle a fettine così sottili. Ho preso la ricetta da qui.
Per 6 persone:
6 patate piuttosto grandi e regolari nella forma;
pangrattato;
erba cipollina;
prezzemolo;
1 spicchio d'aglio;
sale e pepe;
olio EVO.
Iniziare pelando le patate e facendo in modo che si reggano ben salde sulla pancia. Lavarle e asciugarle. Infilare uno stecchino orizzontalmente da un lato e affettare perpendicolarmente alla base la parte superiore della patata, cercando di fare delle fettine molto sottili, che cuocendo diventeranno belle croccanti e cercando anche di non tagliare in due la patata, fermandosi con l'aiuto dello stecchino a circa 1 cm dalla base.
Preparare un trito con il pangrattato, sale e pepe e tutti gli odori.
Sistemare le patate in teglia e spolverarle con il trito, cercando di aprire le pieghette e farci andare il condimento dentro. Terminata questa operazione, condirle con olio e infornare a 200° per circa un'ora.
Il trito di aglio e prezzemolo rende queste patate perfette per accompagnare il pesce.
Ciao Valentina, che bontà questa ricetta... anche io adoro le patate!!! Ho visto che anche tu sei nuova, mi unisco ai tuoi lettori ;-D
RispondiEliminaBuona giornata!!
io adoro le patate quindi... :-)
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