sabato 26 novembre 2011

Chili con carne

Un piatto unico ideale per le cene fra amici. La tortilla messicana viene preparata con la farina di mais PAN, si trova nei negozi meglio forniti come Castroni, a Roma. Nel caso in cui non abbiate la possibilità di procurarvela, potete sostituire la tortilla con una semplice piadina, come ho fatto io ieri sera....

Ingredienti per 4 persone:

Tortillas


2 tazze di farina di mais PAN;
2 tazze e mezzo d'acqua
mezzo cucchiaino di sale


oppure Piadine

250 g farina;
100 ml acqua;
mezzo cucchiaino di sale;
4 cucchiai di olio.

Chili

800 g macinato di vitella;
una scatola da 250 g di fagioli rossi;
1 peperoncino;
passata di pomodoro;
paprika dolce;
1/2 cipolla;
sale e pepe;
olio EVO.

E in più.... 400 g di riso venere.


Preparare le tortillas/piadine mescolando tutti gli ingredienti e impastandoli. Dividere l'impasto in 4 palline e stenderle a cerchio, cercando di farle il più sottili possibile.
Scaldare una padella unta d'olio e cuocerle da entrambi i lati, bucherellandole con la forchetta.
Metterle da parte, saranno la base del nostro piatto....





















Lessare il riso in acqua salata.
Affettare sottile la cipolla e farla dorare in pentola in olio evo insieme ad un peperoncino o due, in base al vostro gusto per il piccante. Io uso i miei peperoncini freschi, le piantine non richiedono di essere annaffiate tutti i giorni e sono fra le poche che quindi resistono sul mio balcone :)
Aggiungere il macinato di carne e schiacciarlo con un cucchiaio di legno, per ridurlo a pezzettini piccoli. Far rosolare la carne per bene, aggiungere un cucchiai di paprika dolce e il pepe. Quando il liquido della carne si è ritirato, unire poco meno di mezza bottiglia di passata di pomodoro e un goccio d'acqua. Salare, coprire e lasciar cuocere per un quarto d'ora circa. Scolare i fagioli, unirli alla carne insieme a un altro cucchiaio di paprika. Proseguire la cottura per altri 5 minuti e spegnere il fuoco.

Servire il chili sulla tortilla, accompagnandolo con il riso.





























Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Valentina 



1 commento:

  1. si si, sei ancora in tempo con questa ricetta!!grazie ancora e buon fine settimana, Valentina

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