Ingredienti per 4 persone:
Tortillas
2 tazze di farina di mais PAN;
2 tazze e mezzo d'acqua
mezzo cucchiaino di sale
oppure Piadine
250 g farina;
100 ml acqua;
mezzo cucchiaino di sale;
4 cucchiai di olio.
Chili
800 g macinato di vitella;
una scatola da 250 g di fagioli rossi;
1 peperoncino;
passata di pomodoro;
paprika dolce;
1/2 cipolla;
sale e pepe;
olio EVO.
E in più.... 400 g di riso venere.
Preparare le tortillas/piadine mescolando tutti gli ingredienti e impastandoli. Dividere l'impasto in 4 palline e stenderle a cerchio, cercando di farle il più sottili possibile.
Scaldare una padella unta d'olio e cuocerle da entrambi i lati, bucherellandole con la forchetta.
Metterle da parte, saranno la base del nostro piatto....
Lessare il riso in acqua salata.
Affettare sottile la cipolla e farla dorare in pentola in olio evo insieme ad un peperoncino o due, in base al vostro gusto per il piccante. Io uso i miei peperoncini freschi, le piantine non richiedono di essere annaffiate tutti i giorni e sono fra le poche che quindi resistono sul mio balcone :)
Aggiungere il macinato di carne e schiacciarlo con un cucchiaio di legno, per ridurlo a pezzettini piccoli. Far rosolare la carne per bene, aggiungere un cucchiai di paprika dolce e il pepe. Quando il liquido della carne si è ritirato, unire poco meno di mezza bottiglia di passata di pomodoro e un goccio d'acqua. Salare, coprire e lasciar cuocere per un quarto d'ora circa. Scolare i fagioli, unirli alla carne insieme a un altro cucchiaio di paprika. Proseguire la cottura per altri 5 minuti e spegnere il fuoco.
Servire il chili sulla tortilla, accompagnandolo con il riso.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Valentina
si si, sei ancora in tempo con questa ricetta!!grazie ancora e buon fine settimana, Valentina
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