lunedì 7 novembre 2011

Torta di mele affondate






















Questa è la torta che fa impazzire mia madre, sarebbe capace di mangiarsene una intera in un pomeriggio.
Morbida e profumatissima, ho letto la prima volta la ricetta qui, uno dei miei blog preferiti, ho abbondato in cannella e scelto di sostituire la panna con burro e yogurt.




Ingredienti:


200 g di farina; 
150 g di zucchero; 
2 uova;
1 vasetto di yogurt;
60 g di burro fuso;
1 bustina di lievito;
4 cucchiai di olio di semi;
2 mele golden; 
zucchero di canna;
cannella.


Sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero finché non diventino chiare e spumose. Aggiungere l'olio, metà dello yogurt, la farina, la cannella e il lievito setacciati e infine l'altra metà dello yogurt ed il burro fuso. Imburrare e infarinare uno stampo di 22 cm di diametro, cospargere con un po’ di zucchero di canna e disporvi a raggiera la metà delle mele, tagliate a fette grosse. Versare il composto, livellarlo e disporvi le restanti fette di mela.  Infornare a 180° per 45 minuti circa. Durante la cottura le mele affonderanno un po’ e l'impasto si gonfierà tutt'intorno, creando un bellissimo disegno.
Quando la torta si è raffreddata, cospergere con lo zucchero a velo e servire.







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