Il riso venere è perfetto per essere abbinato al pesce, in più rimane sempre bello al dente, è salutare e ha quel profumo particolare che a noi piace tanto.
Gli ingredienti di questo piatto per 2:
- 200 g riso venere;
- 15 mazzancolle;
- un goccio d'olio extra vergine di oliva;
- aglio;
- peperoncino;
- prezzemolo;
- sedano, carota, sale e pepe e due pomodorini per il fumetto.
Ho iniziato sgusciando le mazzancolle tenendo da parte i gusci per il fumetto e lasciandone intere quattro.
Ho preparato il fumetto facendo bollire i gusci con il sedano, la carota, un goccio d'olio, sale, pepe e un paio di pomodorini per almeno 45 minuti, schiumando spesso e poi filtrandolo.
Ho cotto le mazzancolle intere con olio e uno spicchio d'aglio.
Nel frattempo ho messo su l'acqua per il riso, considerando che il tempo di cottura è di almeno 20 minuti.
Le mazzancolle sgusciate le ho tagliate a pezzetti e fatte soffriggere in pentola con un fondo d'olio, lo spicchio d'aglio sgusciato e il peperoncino. Qualche minuto è sufficiente.
Ho unito il fumetto all'acqua di cottura del riso, lasciandomene da parte qualche cucchiaio.
A cottura quasi ultimata, ho unito il riso e il fumetto rimasto alle mazzancolle nella pentola, aggiustato di sale e lasciato asciugare mescolando.
Infine ho servito decorando i piatti con le mazzancolle intere a formare un cuoricino e prezzemolo.
Nessun commento:
Posta un commento