martedì 8 novembre 2011

Riso Venere con mazzancolle

Le cenette romantiche che preparavo ormai sono un ricordo, o meglio... ci si può sempre provare, ci si organizza ma si rischia di venire interrotti sul più bello dagli strilli del pupo. E giustamente lui da solo non ci vuole stare!
Il riso venere è perfetto per essere abbinato al pesce, in più rimane sempre bello al dente, è salutare e ha quel profumo particolare che a noi piace tanto.

Gli ingredienti di questo piatto per 2:


  • 200 g riso venere;
  • 15 mazzancolle;
  • un goccio d'olio extra vergine di oliva;
  • aglio;
  • peperoncino;
  • prezzemolo;
  • sedano, carota, sale e pepe e due pomodorini per il fumetto.

Ho iniziato sgusciando le mazzancolle tenendo da parte i gusci per il fumetto e lasciandone intere quattro.
Ho preparato il fumetto facendo bollire i gusci con il sedano, la carota, un goccio d'olio, sale, pepe e un paio di pomodorini per almeno 45 minuti, schiumando spesso e poi filtrandolo.
Ho cotto le mazzancolle intere con olio e uno spicchio d'aglio.
Nel frattempo ho messo su l'acqua per il riso, considerando che il tempo di cottura è di almeno 20 minuti.
Le mazzancolle sgusciate le ho tagliate a pezzetti e fatte soffriggere in pentola con un fondo d'olio, lo spicchio d'aglio sgusciato e il peperoncino. Qualche minuto è sufficiente.
Ho unito il fumetto all'acqua di cottura del riso, lasciandomene da parte qualche cucchiaio.
A cottura quasi ultimata, ho unito il riso e il fumetto rimasto alle mazzancolle nella pentola, aggiustato di sale e lasciato asciugare mescolando. 
Infine ho servito decorando i piatti con le mazzancolle intere a formare un cuoricino e prezzemolo.









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