domenica 13 novembre 2011

Fusilli lunghi aglio, olio e peperoncino al pecorino

Quanto vado matta io per i formati di pasta più particolari: reginette, garganelli, ruote, lumaconi (da bambina per me erano le scarpe dei nanetti!), questi fusilli lunghi però non li avevo mai provati... ho fatto una pasta semplicissima ma saporita che a casa mia piace molto.

Preparare un sughetto in padella facendo soffriggere uno spicchio d'aglio e un peperoncino in poco olio d'oliva. Aggiungere il pomodoro, in estate il pomodoro fresco è tutta un'altra cosa, io ho usato una scatola di pomodoro a pezzettoni, non amo particolarmente la passata, e qualche foglia di basilico. Far restringere il sugo e condirci i fusilli. Una bella grattugiata di pecorino e servire.
























Piatto semplice per far innamorare lo straniero :) 
con questa ricetta partecipo a:
formato di pasta Garofalo: fusilli lunghi
Ingredienti Gente del Fud: pecorino romano dop


2 commenti: