martedì 24 gennaio 2012

Zuppetta tiepida di farro con zucca, patate e pomodorini

Oggi la giornata è iniziata pigrissima..... siamo a casa io e cucciolo, lui si è svegliato a mezzogiorno (dopo aver fatto le ore piccole stanotte), io ho finito di leggere il libro lasciato sul più bello ieri sera proprio nel tentativo di addormentare lui, poi ho iniziato a pensare al pranzo.
C'è un po' di sole, sembra che l'inverno stia per finire, mentre lui mi guarda dalla carrozzina con i suoi occhioni, io mi preparo questa minestra di farro, più buona se mangiata tiepida. Per Simo più tardi ci sarà il lattuccio :)

Ingredienti:

250 g di zucca;
1 patata di dimensioni medie;
qualche pomodorino;
50 g di farro perlato;
1 costa di sedano;
mezza carota;
mezza cipolla;
qualche fogliolina fresca di basilico;
olio evo.

Tagliare a pezzettini la carota, il sedano e la cipolla. In un tegame, farli soffriggere in olio evo.
Tagliare a dadini la zucca e la patata e unirle al soffritto. Aggiungere anche i pomodorini, a tocchetti.
Versare nel tegame un paio di bicchieri d'acqua, salare e coprire. Lasciar cuocere 20-25 minuti e lasciare intiepidire.
A parte, lessare il farro.
A cottura ultimata, unire il farro alla minestra, insieme alle foglie di basilico.



























Con questa ricetta partecipo a :

4 commenti:

  1. Ador le zuppe e questa è ottima e invitante!
    ti seguo volentieri e se ti va passa a trovarmi!
    Un abbracccio

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  2. Piacere di conoscerti....ottima zuppa (adoro il farro perlato).

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  3. Ciao Valentina! Grazie per aver partecipato al contest! ;-)

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