C'è un po' di sole, sembra che l'inverno stia per finire, mentre lui mi guarda dalla carrozzina con i suoi occhioni, io mi preparo questa minestra di farro, più buona se mangiata tiepida. Per Simo più tardi ci sarà il lattuccio :)
Ingredienti:
250 g di zucca;
1 patata di dimensioni medie;
qualche pomodorino;
50 g di farro perlato;
1 costa di sedano;
mezza carota;
mezza cipolla;
qualche fogliolina fresca di basilico;
olio evo.
Tagliare a pezzettini la carota, il sedano e la cipolla. In un tegame, farli soffriggere in olio evo.
Tagliare a dadini la zucca e la patata e unirle al soffritto. Aggiungere anche i pomodorini, a tocchetti.
Versare nel tegame un paio di bicchieri d'acqua, salare e coprire. Lasciar cuocere 20-25 minuti e lasciare intiepidire.
A parte, lessare il farro.
A cottura ultimata, unire il farro alla minestra, insieme alle foglie di basilico.
Con questa ricetta partecipo a :
Ador le zuppe e questa è ottima e invitante!
RispondiEliminati seguo volentieri e se ti va passa a trovarmi!
Un abbracccio
Piacere di conoscerti....ottima zuppa (adoro il farro perlato).
RispondiEliminaPiacere mio :))))
EliminaCiao Valentina! Grazie per aver partecipato al contest! ;-)
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