Come prima prova ho dimezzato le dosi:
1 litro di alcol;
2 litri di latte fresco intero;
1,5 kg di zucchero;
1 kg di banane mature;
1 bustina di vanillina o 1stecca di vaniglia.
Tagliare a fette le banane e metterle in un contenitore, aggiungere l'alcol, chiudere bene e lasciar riposare per 8 giorni.
1 litro di alcol;
2 litri di latte fresco intero;
1,5 kg di zucchero;
1 kg di banane mature;
1 bustina di vanillina o 1stecca di vaniglia.
Tagliare a fette le banane e metterle in un contenitore, aggiungere l'alcol, chiudere bene e lasciar riposare per 8 giorni.
Bollire il latte con lo zucchero e la vanillina, farlo raffreddare poi bollire una seconda volta.
Filtrare l'alcol (meglio utilizzare un colino e la garza), buttare le banane e unirlo al latte quando è freddo.
Travasare nelle bottiglie e tenere in congelatore, da servire nei bicchierini ghiacciati.
Con metà dose si ottengono tre bottiglie da 500 ml ciascuna.
Con metà dose si ottengono tre bottiglie da 500 ml ciascuna.
buttare le banane in che senso?
RispondiEliminaI pezzi di banana che erano a mollo nell'alcol
Elimina