giovedì 26 gennaio 2012

Muffin leggeri di soli albumi e gocce di cioccolato

I dolcetti che ho preparato ieri sera, in previsione di una cena mangiata sul divano a guardare un film... ho tirato fuori dal freezer gli albumi che avevo messo da parte (scongelati si montano che è una meraviglia), tutta soddisfatta di provare i nuovi stampini e una ricetta che tempo fa avevo letto qui.

Ingredienti:

80 g di farina;
70 g di fecola di patate;
7 albumi;
150 g di zucchero;
1 bustina di zucchero (questa l'ho aggiunta io)
50 g di gocce di cioccolato (aumentate a 80);
60 g di burro;
zucchero a velo q.b.




Facciamo sciogliere e intiepidire il burro. Intanto accendiamo il forno a 170°.
In una terrina, mescoliamo gli ingredienti secchi (la farina, la fecola, le gocce, lo zucchero, il lievito).
Montiamo a neve gli albumi e incorporiamoli mescolando delicatamente con il cucchiaio di legno, con movimenti dal basso verso l'alto.
A questo punto, uniamo anche il burro e riempiamo i nostri stampini da muffin per tre quarti.
inforniamo per 20/25 minuti.
Spolveriamo con zucchero a velo e pappiamo.








3 commenti:

  1. Bravissima Vale, sai quanti albumi mi avanzano sempre? La prossima volta saprò come recuperarli con questi golosi muffin. Ma gli stampini sono quelli che erano in edicola? Anche io li ho ;) Bacione

    RispondiElimina