lunedì 28 maggio 2012

Pasta e piselli

Ecco qua, una delle mie minestre preferite: la pasta e piselli con i quadrucci all'uovo.
La zuppa consolatoria per eccellenza :)


Per 3 persone:

300 g di piselli surgelati;
due cucchiai di passata di pomodoro;
brodo vegetale;
cipolla, sedano e carota;
sale e pepe;
olio EVO.

Mettiamo su il nostro brodo vegetale. Nel frattemp, facciamo soffriggere in olio EVO, sul fondo della pentola, la cipolla, il sedano e la carota (io tengo sempre carota e sedano tritati insieme nel freezer, li metto nella pellicola e li schiaccio tipo sottiletta. Quando mi servono, spezzo). Uniamo i nostri pisellini, facciamo insaporire poi aggiungiamo due cucchiai di passata di pomodoro e il brodo (per tre persone dire i circa 5 bicchieri). Saliamo, pepiamo e lasciamo cuocere con il coperchio per circa mezz'ora. Versiamo nella nostra minestra i quadrucci, aspettiamo il loro tempo di cottura e portiamo in tavola.




















3 commenti:

  1. Amo l'autunno e l'inverno proprio per la scusa di potersi fare senza problemi una buona zuppa calda.
    Ma non me la faccio mancare certo perchè sta arrivando l'estate! :)

    Alice
    http://operazionefrittomisto.blogspot.it/

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  2. Buono buono :) che fame :) davvero una bella ricetta, complimenti! Se non ti dispiace io ho deciso di iscrivermi al tuo blog :)
    Anch'io ho un blog (sul fai da te), se ti va di passare mi farebbe piacere :)
    http://ilmioangoloalchemico.blogspot.it/

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  3. Che buona questa ricetta! Se ti va passa nel mio blog perché c'è una sorpresa per te, un abbraccio paola

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