Eccomi qui.
Oggi è arrivato a casa mia un cesto di verdure appena raccolte dall'orto. Mi ha fatto più piacere che se avessi ricevuto un mazzo di fiori :)
Sono ancora convalescente da una brutta influenza e mi preparo un piattino con le verdure di stagione.
I friggitelli sono quei piccoli peperoni a punta, che si possono mangiare con tutta la buccia. Di solito li preparo semplicemente in padella con uno spicchio d'aglio e peperoncino, oggi invece voglio farci un piatto di pasta.
Per 2 persone:
200 g di rigatoni;
10 friggitelli;
un mazzetto di pomodorini pachino;
1 spicchio d'aglio;
olio evo;
qualche fogliolina di basilico.
Iniziamo mettendo su l'acqua per la pasta.
Tagliamo il picciolo dei friggitelli, eliminiamo i semi interni e laviamoli bene, tagliamoli poi a rondelle.
Facciamo soffriggere in una padella ampia in un fondo di olio evo lo spicchio d'aglio. Uniamo i friggitelli e copriamo. Lasciamo cuocere 10 minuti mescolandoli ogni tanto con il cucchiaio di legno. Aggiungiamo i pachino tagliati a metà e un mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta. Saliamo, copriamo e lasciamo cuocere per altri 10 minuti.
Nel frattempo cuciniamo la pasta e scoliamola al dente. Trasferiamola nella padella e amalgamiamola con il condimento.
Serviamo guarnendo con le foglioline di basilico.
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