Nella tradizione culinaria centro-italiana non siamo normalmente abituati ad abbinare il pesce con la pasta all'uovo, e invece devo ammettere che ci sta benissimo.
Ancora meglio sarebbe stato preparare la pasta in casa, purtroppo però, per mancanza di tempo, mi sono dovuta accontentare delle pappardelle comprate al supermercato. Vabbè... sarà per la prossima volta.
I pomodorini sono quelli della pianta sul mio balcone, i gamberi freschissimi fanno la differenza.
Ingredienti per 6 persone:
1 kg di gamberoni;
600 g di pappardelle all'uovo;
una manciata di pomodori datterini;
50 g di pinoli;
aglio;
sale,
olio EVO;
prezzemolo.
Iniziamo lavando i gamberi e tagliando loro i baffi con le forbici.
In una padella ampia (io per queste cose uso sempre la wok, è perfetta per ripassare la pasta) facciamo soffriggere uno spicchio d'aglio con olio EVO e, quando iniziamo a sentire il profumo dell'aglio, aggiungiamo i gamberi.
Saliamo i gamberi e facciamoli rosolare per qualche minuto in padella. Quando avranno preso colore, togliamoli e mettiamoli da parte.
Nella padella, aggiungiamo i pomodorni, saliamoli e lasciamo cuocere per 10 minuti.
Intanto cuociamo le pappardelle in acqua salata e scoliamole al dente nella padella. Completiamo la cottura della pasta unendo anche i pinoli che avremo precedentamente fatto tostare in padella.
Prepariamo i piatti aggiungendo qualche gambero intero e il prezzemolo tritato.
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