Ultimamente sto pubblicando soprattutto ricette di primi piatti. Con il caldo di Roma, è ormai un suicidio accendere il forno (anche se qualche volta lo faccio lo stesso), i piatti di pasta sono la soluzione più pratica.
Dunque? vogliamo fare fuori la frutta secca ancora rimasta nella nostra dispensa?
Ecco un pesto alle noci senza panna, ma cremoso e dalla consistenza corposa.
Ingredienti per 3 persone:
300 g di rigatoni;
75 g di noci;
10 foglioline di basilico;
50 g di parmigiano grattugiato;
sale;
pepe;
olio evo.
Mettiamo nel mixer le noci, il parmigiano, le foglioline di basilico e un goccio d'olio.
Frulliamo fino a rendere il composto cremoso. Se occorre, aggiungiamo altro olio e trasferiamolo nel contenitore dove andremo a condire la pasta. Non preoccupiamoci troppo dell'aspetto un po' bruttino della nostra salsa, si aggiusterà tutto quando andremo ad aggiungere un po' dell'acqua di cottura della pasta.
Aggiungiamo sale e pepe.
Mettiamo su l'acqua per la pasta, caliamo i rigatoni e portiamoli a cottura.
Prendiamo un po' di liquido di cottura della pasta e uniamolo al pesto, per renderlo una crema omogenea e densa.
Scoliamo la pasta e amalgamiamola al pesto nel contenitore. Serviamo in tavola.
Una buona idea per far fuori la frutta secca complimenti paola
RispondiEliminaGrazie Paola! in effetti ho ancora delle mandorle... sto pensando cosa fare anche con quelle :)
EliminaChe fame mi hai fatto venire Vale!!! E' delizioso questo condimento!!!!!
RispondiEliminaSi Vale, veramente ottimo! la prossima volta ci condisco i ravioli o gli gnocchi.
EliminaOttimo primo! Con un sugo veloce e senza cottura. Già la cucina si scalda come l'inferno a cuocere la pasta, quindi va benissimo!
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