venerdì 20 luglio 2012

Pesto alla genovese veloce

Un'ulteriore ricetta fresca per i nostri piatti estivi.

Prepararsi da sè il pesto è secondo me conveniente in tutti i sensi: centomila volte più saporito, veloce, è anche economico perchè è facilissimo curare una piantina di basilico sul nostro balcone e, anche se per assurdo dovessimo comprarne una nuova ogni volta, costa al massimo 2 euro.

Bene, per 2 persone ho preso circa 40 foglioline. Bisogna scegliere le più giovani e tenere, lasciando da parte le foglie rovinate. Le ho lavate rapidamente e asciugate; le ho sistemate nel mixer insieme a un pezzettino d'aglio (neanche mezzo spicchio, l'aglio crudo per me è indigesto), una cucchiaiata abbondante di pinoli e parmigiano grattugiato. Un pizzico di sale e meno di mezzo bicchiere di olio EVO.

Ho frullato rapidamente, il tutto quando la pasta era ormai quasi cotta, e servito con la pasta.
Proprio buono.



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