giovedì 2 febbraio 2012

Torta di rose salata

Un altro piatto perfetto per essere mangiato la sera davanti ad un bel film, spaparanzati sul divano, accompagnato da una birretta...



Ingredienti per una tortiera da 24 cm:

500 g di farina;
1 bustina di lievito istantaneo;
2 cucchiaini di sale;
1 cucchiaino di zucchero;
150 ml di acqua tiepida;
80 ml di latte;
50 g di olio evo;

Per la farcitura:
passata di pomodoro;
mozzarella;
formaggio tipo galbanino;
parmigiano.


In una ciotola, setacciare la farina, unire i due cucchiaini di sale, lo zucchero e la bustina di lievito.
Versare l'acqua tiepida, il latte e l'olio.
Con un cucchiaio amalgamare gli ingredienti, versarli su una spianatoia infarinata e impastare, fino ad ottenere un panetto elastico.
Dividere l'impasto in due e stenderlo abbastanza sottile con il mattarello, cercando di dargli una forma rettangolare. Tagliare la mozzarella e il galbanino a dadini e grattugiare il parmigiano. Spalmare sul rettangolo di pasta la passata di pomodoro (cui avremo aggiunto un po' di sale), distribuire sopra i dadini di formaggio e spolverarla con il parmigiano. Arrotolare ora l'impasto dal lato lungo, cercando di formare un salamino il più stretto possibile. Con il coltello tagliare il salamino in più parti, a formare delle roselline di circa 4 cm di altezza. Ripetere la stessa operazione per l'altra metà dell'impasto.
Posizionare le rose nella teglia unta d'olio, leggermente distanziate fra loro.
Infornare a 180-200° per circa 40 minuti.






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