Un altro piatto perfetto per essere mangiato la sera davanti ad un bel film, spaparanzati sul divano, accompagnato da una birretta...
Ingredienti per una tortiera da 24 cm:
500 g di farina;
1 bustina di lievito istantaneo;
2 cucchiaini di sale;
1 cucchiaino di zucchero;
150 ml di acqua tiepida;
80 ml di latte;
50 g di olio evo;
Per la farcitura:
passata di pomodoro;
mozzarella;
formaggio tipo galbanino;
parmigiano.
In una ciotola, setacciare la farina, unire i due cucchiaini di sale, lo zucchero e la bustina di lievito.
Versare l'acqua tiepida, il latte e l'olio.
Con un cucchiaio amalgamare gli ingredienti, versarli su una spianatoia infarinata e impastare, fino ad ottenere un panetto elastico.
Dividere l'impasto in due e stenderlo abbastanza sottile con il mattarello, cercando di dargli una forma rettangolare. Tagliare la mozzarella e il galbanino a dadini e grattugiare il parmigiano. Spalmare sul rettangolo di pasta la passata di pomodoro (cui avremo aggiunto un po' di sale), distribuire sopra i dadini di formaggio e spolverarla con il parmigiano. Arrotolare ora l'impasto dal lato lungo, cercando di formare un salamino il più stretto possibile. Con il coltello tagliare il salamino in più parti, a formare delle roselline di circa 4 cm di altezza. Ripetere la stessa operazione per l'altra metà dell'impasto.
Posizionare le rose nella teglia unta d'olio, leggermente distanziate fra loro.
Infornare a 180-200° per circa 40 minuti.
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