domenica 5 febbraio 2012

Cheese cake al cioccolato

Ecco la ricetta di una cheese cake golosissima, ipercalorica ma buooooona... i bambini ne andranno pazzi.
E i grandi pure :)

Per la base:

200 g di biscotti ai cereali;
4 cucchiai di zucchero di canna;
80 g di burro

Per la farcitura:

250 g di ricotta;
500 g di mascarpone;
150 g di zucchero;
2 uova;
150 g di cioccolato fondente;
20 g di cacao amaro.

Per decorare:

zucchero a velo;
gocce di cioccolato.


























Iniziamo frullando i biscotti. Aggiungiamo lo zucchero di canna e il burro fuso. Foderiamo la base di uno stampo a cerniera da 24 cm con un disco di carta forno, versiamoci i biscotti e livelliamoli compattandoli con il dorso di un cucchiaio.
Mettiamo lo stampo a rassodarsi in freezer mentre prepariamo la crema.
Con la frusta, amalgamiamo ricotta e mascarpone. Aggiungiamo le uova, lo zucchero, il cacao e infine il cioccolato fuso. Versiamo nello stampo la crema e inforniamola per 60 minuti a 180°.
Lasciamola raffreddare nel forno facendo attenzione a non toccarla: la cheese cake calda è molto morbida e spostandola si potrebbe crepare in superficie. Quando la torta è fredda, tiriamola fuori dal forno, apriamo la cerniera dello stampo, spolveriamola con lo zucchero a velo e con le gocce di cioccolato.


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