martedì 17 gennaio 2017

Mezze maniche integrali con crema di carota, cipolla e robiola

Oggi abbiamo pranzato io e la mia pupetta da sole.
Occasione per preparare un piatto di pasta integrale, visto che piace a tutte e due.

Per la prima volta ho provato l'integrale De Cecco, costo €1,64 per mezzo kg.


Abbastanza costosa ma, a differenza di molte altre, la varietà di formati è ampia, hanno mezzi rigatoni, fusilli, fusilli giganti, linguine, spaghetti, penne, penne grandi e addirittura orecchiette, tagliatelle e strangozzi.
Ed è squisita, non ha la consistenza del cartone come tante altre che ho provato e tiene perfettamente la cottura. Sulla confezione sono indicati, per questo formato 12'-14'. Noi abbiamo cotto per 13'. Risultato perfetto.


Per il condimento (2 persone):

due carote
mezza cipolla
un goccio di passata
olio
sale e pepe,
50 g di robiola
parmigiano

In un tegamino, far cuocere le carote affettate a rondelle e la cipolla con un dito d'acqua e un goccio di passata di pomodoro.
Quando le verdure saranno tenere, ridurre tutto a crema con il minipimer, aggiungere un cucchiaio d'olio, sale e pepe, la robiola e il parmigiano.

Condire la pasta.


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