Ho trovato il modo, finalmente, di convincere il mio bambino a mangiare le uova. Finora non era servito nasconderle nella zucca, camuffandone il colore, né preparandogli pseudo pasta alla carbonara, che almeno in teoria dovrebbe piacere a tutti. Nicht, il risultato era sempre lo stesso.
Questa frittatina, invece, sembra andare incontro ai gusti sopraffini di mio figlio: e' morbida e leggerissima, oltre che pratica da fare (non si sporca niente).
Gli ingredienti:
1 uovo freschissimo (il mio proveniva da galline di fiducia, nutrite secondo i principi più bio);
2 cucchiai di latte;
1 cucchiaio di olio evo;
Abbondante parmigiano stagionato;
Un pizzico di sale.
Mescolare tutti gli ingredienti. Con un foglio di carta forno, foderare il piattino della vaporiera per cuocere il riso, versarvi il composto e chiudere con la carta forno, a mo' di cartoccio. Cuocere per 15 minuti.
Se non abbiamo a disposizione una vaporiera, possiamo utilizzare il metodo di cottura 'al piatto': versiamo la frittata in un piatto fondo che copriremo con coperchio e metteremo su una pentola con acqua bollente. I tempi di cottura rimangono gli stessi .
Nessun commento:
Posta un commento