giovedì 15 novembre 2012

Orzo con verdure

Propongo un piatto vegetariano, sano e nutriente: i cereali sono fondamentali per l'apporto al nostro organismo di sali minerali, vitamine e fibre, sono poi buonissimi, in questo periodo ne mangio spessissimo, sia nelle minestre che con condimenti 'asciutti' come oggi.

Ingredienti per 2:
1 zucchina,
Qualche pomodorino,
1 patata,
1 carota,
1 peperone,
Mezza cipolla,
Un ciuffetto di basilico,
Olio evo
150 g di orzo perlato.

Mettiamo sul fuoco una pentola per lessare l'orzo. Nel frattempo, affettiamo le verdure e facciamo rosolare, in una padella piuttosto ampia, la cipolla con l'olio. Uniamo la carota, i pomodorini e il resto delle verdure, dalle più dure alle più tenere. Aggiungiamo poco brodo vegetale e lasciamole stufare con il coperchio per circa mezz'ora. Con la forchetta verifichiamo la cottura e facciamo ritirare il sughetto.

Condiamo l'orzo con le verdure e qualche fogliolina di basilico.


2 commenti:

  1. Si Memole, magari la foto fatta al volo lascia a desiderare, ma il profumino..........

    RispondiElimina