martedì 2 ottobre 2012

Risotto alla crema di carciofi e Philadelphia

Sono ripiombata nel mio periodo di fissa per risi e risotti, quest'anno con il Phladelphia come formaggio per mantecare.
Il risultato è stato molto buono e delicato.

Risotto alla crema di carciofi e Philadelphia.

Ingredienti per 2 persone:

4 carciofi;
1/2 panetto di Philadelphia;
1/2 bicchiere di vino bianco;
200 g di riso carnaroli;
mezza cipolla;
brodo vegetale;
sale e pepe.

Iniaiziamo pulendo i carciofi, come al solito eliminando le foglie dure e lasciando gli spicchi a mollo in acqua e limone. Lessiamo gli spicchi in acqua salata per 20 minuti e frulliamoli.
Mettiamo a scaldare il brodo vegetale.
Facciamo soffriggere la cipolla in una pentola con un fondo di olio.
Uniamo il riso e facciamolo tostare.
Sfumiamo con il vino bianco e facciamo evaporare l'alcol.
A questo punto, iniziamo a cuocere il risotto unendo il brodo, poco alla volta. A cottura quasi ultimata aggiungiamo la crema di carciofi. Aggiustiamo di sale e pepe e, infine, mantechiamo con il Philadelphia.



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