In questo ultimo periodo il mio bimbo si è stancato delle solite pappe: vuole qualcosa "da grande". Perfetto, la mamma lo accontenta e si mette all'opera per sperimentare qualcosa di vario, ma che contenga tutto ciò di cui lui ha bisogno: un pasto completo in un piatto unico.
Questo sughetto può essere facilmente surgelato in dosi singole, in modo da essere preparate ogni giorno, soprattutto quando si è molto impegnati (lavoro, casa, spesa ecc. ecc. avete presente vero? Credo proprio di si).
Dimenticavo: il mio bambino ha attualmente un anno e due mesi, ma ancora pochi dentini.....
Ingredienti:
5 o 6 pomodori San Marzano;
4 cucchiai di lenticchie rosse decorticate;
2 o 3 cucchiai di pasta farfalline (dipende da quanto mangia il pupetto);
Un cucchiaio di parmigiano stagionato almeno 24 mesi;
Un cucchiaino di olio evo;
Un formaggino o un pezzettino di ricotta di mucca.
Prepariamo il sugo scottando i pomodori per un minuto in acqua bollente e togliendo loro la pelle. In un pentolino, facciamo cuocere i pomodori tagliati a pezzetti con un goccio d'acqua e le lenticchie per circa 15 minuti. Non facciamo ritirare troppo il sughetto, se occorre aggiungiamo un po' d'acqua.
Questa e' la base che possiamo mettere nei vasetti e riporre in freezer. Ora mettiamo su l'acqua e facciamo cuocere le farfalline. Scoliamole e condiamole con il sugo, olio a crudo, parmigiano e formaggino :)
Che dite gli piacerà???
Sembra buona! Piacerebbe anche a me :)
RispondiEliminaEheheheh io l'ho mangiata :) anche perchè non posso resistere al profumino del pomodoro fresco :)
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