lunedì 12 marzo 2012

Melanzane ripiene di cous cous

Preparate per il pranzo con mia mamma. Io adoro il cous cous in tutti i modi, le melanzane pure, e devo dire che così si presentano proprio bene.


Per 2 persone:

2 melanzane belle grandi;
150 g di cous cous precotto;
una manciata di pomodorini;
brodo vegetale;
1-2 spicchi d'aglio,
olio EVO;
peperoncino;
spezie per cous cous;
sale e pepe.

Svuotiamo con un coltellino le melanzane, teniamo da parte la polpa, facciamo delle incisioni con il coltello nella parte interna e condiamole con sale e olio.
Inforniamo su una teglia coperta da carta forno per 20 minuti a 200°.
In una padella capiente, facciamo soffriggere l'aglio e il peperoncino in olio evo.
Tagliamo a dadini la polpa delle melanzane e i pomodorini, versiamo nella padella, aggiungiamo sale e pepe, un mestolo di brodo vegetale e le spezie per cous cous e lasciamo cuocere finche le verdure non si siano ammorbidite.

In un pentolino prepariamo la semola. Facciamo bollire 150 ml d'acqua con poco sale, spegniamo il fuoco e uniamo il cous cous con un filo d'olio. Mescoliamo e lasciamo riposare 5 minuti.

Uniamo il  cous cous al suo condimento e riempiamo così le melanzane che abbiamo cotto precedentemente al forno.


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