giovedì 8 marzo 2012

Spicy chicken pie

La mia versione della chicken pie, la famosa torta rustica inglese ripiena di pollo, funghi, verdure.... in rete ho trovato così tante ricette che alla fine ho deciso di fare di testa mia.

Ingredienti per il ripieno:

qualche fettina di petto di pollo;
una patata grande;
2 sottilette;
mezza cipolla;
olio EVO;
1 cucchiaio di passata di pomodoro;
paprika dolce;
sale e pepe.

Ho utilizzato la mia solita base per torte salate, aumentando un po' le dosi (350 g di farina) in modo da
ottenere anche un disco per chiudere la torta.























Iniziamo tagliando il pollo e la patata a dadini molto piccoli.
In un fondo di olio evo, mettiamo a soffriggere la cipolla affettata sottilmente. Quando la cipolla inizia a sfrigolare, uniamo il pollo e lo facciamo dorare per bene a fiamma vivace, lo pepiamo e aggiungiamo le patate, un cucchiaio di passata di pomodoro, un cucchiaio di paprika e allunghiamo con un mestolo di acqua calda. Saliamo e lasciamo cuocere per circa 20-25 minuti.

Prepariamo la base della torta salata, seguendo queste indicazioni e lasciamocene una parte per la copertura. Cerchiamo di stendere la base piuttosto sottile, in modo da lasciare spazio a un ripieno abbondante. Sistemiamo a base nella teglia, alzando bene i bordi e bucherelliamo il fondo con la forchetta.
Versiamo il ripieno, aggiungiamo le due sottilette tagliate a pezzetti e, infine, stendiamo un altro disco di pasta e copriamoci la torta, sigillando i bordi con le dita.

Inforniamo a 200° per 25-30 minuti.
Quando la superficie sarà dorata tiriamo fuori la torta dal forno.



9 commenti:

  1. il ripieno sembra stuzzicante!!

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  2. ma insomma, ieri sera l'ho fatta (versione bimby)....se l'avessi vista l'avrei fatta sicuramente!

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  3. Ma che bella idea!!! devo proprio copiartela! Brava Anna

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  4. Wow... mi ispira tantissimo, soprattutto lo "spicy"!! Prendo appunti!!!Complimenti!

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  5. Grazie ragazze! e me la mangio pure stasera visto che ieri in due ne abbiamo mangiata solo mezza :)

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  6. Molto bella Vale, non l'ho mai assaggiata ma ha un aspetto davvero invitante, bravissima!!
    Tanti auguri ragazza ^^

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  7. Mi sembra buonissima! Presto (appena avrò fatto una foto decente) pubblicherò la mia versione del Chicken pot pie...

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  8. ho usato la pasta per fare una torta salata!!! Fantastica e divertente il modo in cui si impasta!! grazie per la ricetta Anna

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    1. Si è fantastica! Ormai uso sempre questa ricetta a casa ne vanno matti :)

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