lunedì 4 febbraio 2013

Crema di ceci e spinaci


Ecco quello che si dice un vero e proprio comfort food, per riscaldare le nostre gelide serate invernali :)

Ingredienti per 3 persone (piatti abbondanti):

2 cubetti di spinaci surgelati;
2 confezioni di ceci in scatola;
1 patata;
qualche fetta di pane;
2 spicchi d'aglio;
1-2 alici sott'olio;
sale;
brodo vegetale.

La preparazione è molto semplice:

In una pentola, facciamo soffriggere lo spicchio d'aglio e i filetti di alici in qualche cucchiaio di olio extra-vergine di oliva. Mettiamo a scaldare in un tegame a parte il brodo vegetale.
Nella pentola, versiamo i ceci (lasciandone qualche cucchiaio da parte per guarnire il piatto), la patata tagliata a tocchetti e gli spinaci, poi aggiungiamo il brodo vegetale. Saranno sufficienti un paio di mestoli, la minestra dovrà infatti risultare densa e cremosa, per cui copriamo i ceci a filo con il liquido e, se occorre, ne aggiungiamo dell'altro più avanti nella cottura.
Saliamo e lasciamo cuocere per circa 50 minuti.

A fine cottura, spegniamo la fiamma e aggiustiamo di sale. Frulliamo tutto con il nostro amico minipimer.
Tagliamo il pane a fette e, dopo averle strofinate con uno spicchio d'aglio, facciamole tostare su una bistecchiera in ghisa.
Prepariamo i piatti con la crema di ceci e spinaci e guarniamo i piatti con le fette di pane e i ceci lasciati interi.


3 commenti:

  1. Sempre ottima e moooolto apprezzata in casa...
    Se ti fa piacere, ne hai voglia e tempo, passa da me che c'è un pensierino per te..
    Buona giornata

    RispondiElimina
  2. Casino, Hotel & Spa, Laughlin - MapYRO
    Find out how much 김제 출장샵 your 한게임 포커 favorite 부천 출장안마 casino hotel and spa will cost, search for travel 동해 출장안마 deals, and contact the local resident in Laughlin, NV. 삼척 출장샵

    RispondiElimina