venerdì 7 dicembre 2012

Colorado cake

Scartabellando tutte le riviste in mio possesso alla ricerca di una torta cioccolatosissima, mi cade l'occhio su un numero di Cucina Moderna Oro dove compare una foto moooolto invitante. Leggendo la ricetta però, mi rendo conto che qualcosa di strano c'è: niente zucchero, tempi di cottura sproporzionati... insomma alla fine ho deciso di fare di testa mia ed è uscito fuori questo dolce, morbido e appena umido all'interno.

Ingredienti:

300 g di cioccolato fondente;
180 g di farina;
Una bustina di lievito;
2 uova;
300 ml di latte;
200 g di zucchero;
30 g di cacao in polvere;
50 g di burro;
30 g di zucchero di canna.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro e lasciarlo stiepidire.
Con le fruste, montare le uova con lo zucchero, unire la farina con il lievito setacciati, il latte e il cioccolato.

Imburrare uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro, cospargerlo di zucchero di canna e poi con il cacao amaro. Versare l'impasto nello stampo e informare a 180 gradi per circa un'ora.

Verificare la cottura con lo stecchino e lasciare che la torta si raffreddi all'interno del forno.






6 commenti:

  1. Grazie cara :)

    beh si, in effetti meritava un assaggio...

    RispondiElimina
  2. Wow che bellissima ricetta!!!! Mi hai ingolosita.. :) Ciao Vale! :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma ciao!!!! mi fa molto piacere vederti passare da queste parti :) un bacione anche a te!

      Elimina
  3. Ciao Vale, avrei bisogno di un consiglio.. questa Colorado Cake si presta per essere farcita o è troppo morbida? pensavo a una farcia super (tipo nutella-mascarpone) per il compleanno del mio moroso.. cosa mi consigli??
    Bacioni :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao! questa è una torta che rimane un po' umida all'interno, secondo me più che essere farcita si presta a essere ricoperta dalla super-farcia, tipo una ganache al cioccolato.... :P

      fammi sapere se la prepari ok?

      un bacione grande

      Elimina