martedì 24 aprile 2012

Cocottes di pasta al forno

Amo la pasta al forno in tutte le sue forme: lasagne, cannelloni e anche semplice pasta nei vari formati, ripassata in forno per creare quella crosticina croccante sopra un cuore cremoso di besciamella.

Queste cocotte sono quanto di più facile si possa immaginare, carine da portare a tavola per una cena improvvisata con un amico (e un bello sgarro alla dieta!).

Per 3 persone:

300 g di pasta corta (io fusilli);
una fetta spessa di prosciutto cotto tagliata a dadini;
500 g di besciamella;
sale, pepe, noce moscata;
pecorino;
parmigiano;
3 sottilette;
pangrattato.


Ho lessato la pasta, lasciandola molto al dente. L'ho condita con la besciamella, i dadini di prosciutto, il pecorino; sale, pepe e poca noce moscata. Ho versato la pasta nelle singole scodelle di terracotta, ho spezzettato una sottiletta su ognuna, ho grattato sulla superficie parmigiano e aggiunto pangrattato.
In forno a 200° fino a doratura, completando la cottura con qualche minuto di grill.




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