lunedì 10 dicembre 2012

Goulash di fagioli su quadrotti di polenta

L'inverno è per me, oltre alla stagione delle zuppe, quella per eccellenza dei legumi.
Sani e nutrienti, i legumi rappresentano una alternativa gustosa e salutare alla carne e, uniti a pasta, riso o cereali, degli ottimi piatti unici.

Goulash di fagioli

Ingredienti:

1 scatola di fagioli borlotti;
1 scatola di fagioli rossi;
1 patata di dimensioni medie;
un cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro;
1 bicchiere di passata di pomodoro;
qualche foglia di timo;
1 spicchio d'aglio;
1 peperoncino;
mezza cipolla;
paprika;
sale;
olio EVO.

In un tegame, facciamo rosolare in un fondo di olio EVO l'aglio, il peperoncino, le foglie di timo e la cipolla tritata finemente.
Uniamo la patata tagliata a dadini molto piccoli.
Uniamo la passata e il concentrato di pomodoro.
Facciamo cuocere 5 minuti circa poi aggiungiamo i fagioli, dopo averli scolati dal loro liquido.
Saliamo e uniamo, in base ai nostri gusti, la paprika. Continuiamo la cottura ancora per pochi minuti (controlliamo che le patate siano tenere) e spegniamo il fuoco.

Servire il goulash di fagioli su quadrotti di polenta o crostini di pane.

Idea riciclo: per realizzare i quadrotti di polenta, quella avanzata e lasciata raffreddare è perfetta. Basta tagliarla a fette e scaldarla al forno o cuocerla su una griglia.


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