martedì 11 dicembre 2012

Cocotte al forno di verdure e mozzarella

Le nuove ciotoline di porcellana che mi sono arrivate sembravano fatte apposta per un utilizzo al forno sfizioso. In più, ieri, un tesoro di ragazzo mi ha portato uova bio freschissime delle sue gallinelle... è scattata la frittatina per il bimbo e queste cocotte per mon amour.

Ne ho fatte due versioni:

una con spinaci, patate, mozzarella e uova per il mio lui
una con patate, mozzarella e cavolfiore per me.

Ingredienti:

2 patate;
1 uovo fresco;
due cubetti di spinaci surgelati o un mazzetto freschi;
un fiordilatte;
un cavolfiore (vi avanzerà, il resto conditelo e mangiatevelo il giorno dopo...)
sale;
olio EVO;
parmigiano.

Tagliamo la patata a fettine di circa mezzo cm di spessore. Lessiamola per 10 minuti. Lessiamo tutte le verdure e saliamole.

Tagliamo la mozzarella a dadini e componiamo le nostre cocotte con strati di patate, mozzarella, parmigiano e spinaci o di patate, mozzarella, parmigiano e cavolfiore, in base ai nostri gusti. Condiamo con un cucchiaio di olio e posizioniamo sopra la cocotte l'uovo e un pizzico di sale, facendo attenzione a non rompere il rosso.

Inforniamo a 180° per circa 30 minuti. Il piatto è pronto quando il bianco dell'uovo è cotto.

Non sono carine?

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