sabato 15 settembre 2012

Tapas all'italiana: Cozze alla birra e patatine fritte

Forse si è capito che a me piacciono le cozze, vero?

Ecco, in senso figurato, io ci farei anche il bagno. Qui un modo un po' diverso per presentarle come antipasto.
Ho tirato fuori questa ricetta da un numero di "Il meglio di sale & pepe" di un paio di anni fa (compro le riviste e poi preparo le ricette che mi interessano a scoppio ritardato...sempre così).

Ingredienti per 4 persone:

2 kg di cozze;
1 cipolla;
1 gambo di sedano;
2 dl di birra chiara;
500 g di patate;
olio per friggere.

Niente di più facile: facciamo soffriggere la cipolla e il sedano tritati in poco olio EVO; aggiungiamo la birra (io ho scelto una San Miguel) e lasciamo che prenda il bollore; uniamo le cozze e, con il coperchio, aspettiamo che si aprano e poi spegniamo la fiamma. Friggiamo le patatine in abbondante olio di semi (io uso l'olio di semi di girasole) e serviamo l'antipasto ai nostri ospiti.

Ecco qua... un piatto che porta in tavola allegria :)




3 commenti:

  1. Io mi butterei molto volentieri sulle patatine, meno sulle cozze che non mi piacciono. Ma questa ricetta con la birra me la segno per farla ad altri.
    Buon fine settimana!

    Alice
    operazionefrittomisto.blogspot.it

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    Risposte
    1. Gli ospiti hanno apprezzato le cozze con il loro sughetto :)
      Buon inizio di settimana!!!

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