giovedì 17 maggio 2012

E' tempo di pasta fredda: penne al tonno e zucchine

Finalmente sembra che la bella stagione sia davvero alle porte... iniziamo a pensare a come goderci le nostre giornate all'aria aperta e a cosa portarci da mangiare!

In realtà il lavoro continua ad incollarmi alla sedia nonostante la testa sia da un'altra parte, in ogni caso in questi giorni tendo a prepararmi il pranzo in anticipo, così da averlo pronto per quando arrivo a casa affamata.
La pasta fredda è perfetta al mio scopo.

Ingredienti per 2 pesone:

200 g di pasta corta (penne in questo caso);
2 zucchine piccole;
1 scatoletta di tonno sott'olio;
1 spicchio d'aglio;
1 peperoncino;
olio evo;
qualche fogliolina di basilico;
sale e pepe.

In una padella, far soffriggere lo spicchio d'aglio in olio evo, insieme al peperoncino. Unire la scatoletta di tonno, dopo averlo sgocciolato per bene dall'olio. Far insaporire (attenzione agli schizzi) e versare nella padella le zucchine affettate sottili. Coprire e lasciar cuocere circa un quarto d'ora, o finchè le zucchine non risultino tenere. Salare e pepare. Nel frattempo bollire la pasta in acqua salata.
Scolare la pasta, unire il condimento e lasciarla freddare.

Servire, guarnendo i piatti con qualche fogliolina di basilico.



1 commento:

  1. L'abbinamento zucchine e tonno, mai provato, ma mi ispira molto, quindi lo farò presto!!! Davvero una bell'idea :)

    http://sorbettoalimone.blogspot.it/

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