martedì 6 marzo 2012

Fusilli ricotta e pancetta

Reduce da 10 giorni di pura follia (il pupo ha avuto la tosse, vengo da una maratona di circa una settimana senza dormire più di due ore di fila...), preparo un primo piatto veloce, facilissimo ma dal gusto deciso, sperando che mi dia le forze :)

Per 2 persone:

100 g di ricotta;
200 g di fusilli;
80 g circa di pancetta (dolce o affumicata, in base ai vostri gusti);
olio EVO;
sale e pepe.



















In una padella, facciamo soffriggere la pancetta in poco olio, fino a farla diventare croccante.
Cuociamo i fusilli in acqua salata. Mettiamo la ricotta in una casseruola e stemperiamola con mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta. Scoliamo la pasta e versiamola nella casseruola con la ricotta, uniamo la pancetta.

Una spolverata di pepe ed il piatto è pronto per essere portato in tavola....


2 commenti:

  1. Sfiziosissima questa pasta. La settimana scorsa è toccato anche a me, questa maratona! E con questi sbalzi di temperatura me la vedo brutta...mi consolo con questa tua ricettina!
    Buona giornata

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  2. Buonissimo questo primo, me lo sono già segnato!!
    Di solito la faccio panna e pancetta ma in tempi di dieta la ricotta è un'ottima sostituta, è tutto da provare questo piatto!!
    ciao ciao

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