venerdì 13 settembre 2013

Spaghetti con moscardini e pomodorini

Buongiorno!

pubblico oggi un primo piatto di pesce che mi faccia sentire ancora per un po' gli ultimi sprazzi di un'estate che già sta finendo. E vabbè...

Ingredienti per 4 persone:

500 g di moscardini freschi;
una manciata di pomodorini (questi direttamente dalla pianta);
400 g di spaghetti o linguine;
1 peperoncino (anche questo dalla piantina in vaso);
1 spicchio d'aglio;
prezzemolo fresco;
sale;
olio evo.

Niente di più semplice: laviamo i nostri moscardini. In un'ampia padella versiamo un goccio di olio, facciamo soffriggere (un soffritto leggerissimo mi raccomando) lo spicchio d'aglio spellato e il peperoncino fresco tagliato a rondelle. Uniamo i moscardini e lasciamo cuocere per circa 15 minuti, chiudendo con il coperchio e mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo possiamo, se non ci piacciono le bucce dei pomodori, scottarli un minuto in acqua bollente e spellarli, oppure tagliarli direttamente a tocchetti così come sono se le bucce non ci danno fastidio (a me vanno benissimo così). Versiamo i pomodorini nella padella e lasciamo cuocere per altri 15 minuti circa.

Con l'aiuto di una forchetta accertiamo il punto di cottura dei moscardini e, quando sono teneri, spegniamo la fiamma.

Facciamo cuocere gli spaghetti in acqua salata.

Aggiustiamo di sale. Condiamo la pasta con il sugo  e serviamo nei piatti aggiungendo il prezzemolo tritato.




3 commenti:

  1. Grande post, devo provare!
    La cucina è anche la mia passione nei tuoi articoli si può anche vedere! Saluti

    RispondiElimina
  2. Bontà!!! Mi sono unita ai tuoi follower, se vuoi vieni a trovarmi ^_*
    Bacioni

    RispondiElimina
  3. Complimenti per il blog e per le belle ricette!!
    Questo piatto è adatto anche a questo periodo di feste.
    Buon Anno!!
    A presto..vieni a trovarmi se ti fa piacere.
    Inco

    RispondiElimina