martedì 18 settembre 2012

Straccetti di pollo alla paprika

Oggi mi sono detta: reinventiamoci il solito pollo. Un secondo piatto in linea con la dieta della mia dolce metà, ricominciata da una settimana dopo l'inevitabile stravaccamento estivo econseguenti kili recuperati (e vabbè...).
Visto che il menu della sera prevede 50 g di pane, ho preparato una piadina da 50 g di farina da mettere come base del piatto.

Ingredienti per 2 piadine:

100 g farina;
50 ml acqua;
poco sale;
2 cucchiai di olio.

Preparare le piadine mescolando tutti gli ingredienti e impastandoli. Dividere l'impasto in 2 palline e stenderle a cerchio, cercando di renderle il più sottili possibile.
Scaldare una padella unta d'olio e cuocerle da entrambi i lati, bucherellandole con la forchetta.
Metterle da parte.

Per il pollo:

400 g di petto di pollo intero o a fette;
un mestolo di passata di pomodoro;
paprika dolce;
sale;
pepe;
olio EVO.

Tagliamo il pollo a striscioline.
In una padella, facciamo scaldare due cucchiai di olio evo e facciamo rosolare il pollo.
Quando il pollo sarà colorito in ogni sua parte, aggiungiamo un po' di pepe e un cucchiaio di paprika. Lasciamo insaporire poi uniamo la passata di pomodoro.
Saliamo e copriamo con il coperchio.
Lasciamo cuocere per circa 10 minuti e serviamo gli straccetti di pollo sulla piadina.




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